Ульяновское отделение Ассоциации юристов России признано лучшим в стране

Рейтинг проводился среди всех региональных структур Российской Федерации. Анализ эффективности работы отделений провела общероссийская общественная организация Ассоциация юристов России.

Напомним, в Ульяновской области уделяется особое внимание правовому просвещению граждан, защите прав и свобод населения, развитию институтов гражданского общества. Ведется системная работа с молодым поколением, в том числе в детских домах, где воспитанникам рассказывают об их правах и обязанностях. Регулярные «уроки права» проходят в общеобразовательных организациях региона.

В рамках ежеквартальных дней бесплатной юридической помощи консультации и правовую поддержку получили порядка 2,5 тысячи жителей региона. В прошлом году Ульяновское отделение стало победителем второго открытого федерального конкурса по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям. Специалисты отделения разработали и направили на конкурс проект информационной кампании, направленной на ознакомление населения с правами и возможностями граждан в случае банкротства. В 2015 году начал работу сайт «Бесплатнаяюрпомощь.рф».

 

«Мы проводим массу важнейших мероприятий в регионе, направленных на различные категории населения. Не остаются в стороне ни молодое поколение, ни пожилые граждане. Мы рады, что работа специалистов ульяновского отделения отмечена на федеральном уровне. В дальнейшем мы планируем реализовывать как уже существующие проекты, так и разрабатывать и внедрять новые», – отметил начальник государственно-правового управления администрации Губернатора Ульяновской области Алексей Преображенский.

 

Для справки

27 февраля текущего года было подписано соглашение о создании Центра правовой помощи гражданам при незаконном взыскании задолженности начал работу в Ульяновской области. Соглашение о создании Центра подписали руководитель региональной Палаты справедливости и общественного контроля Захар Мисанец, председатель областной Общественной палаты Тамара Девяткина, президент Адвокатской палаты Ульяновской области Евгений Малофеев, директор ООО «Центр защиты прав заёмщиков» Олег Вальбом и член Правления Ульяновской городской общественной организации по защите прав потребителей «УСПЕХ» Оксана Харькова.

На базе Центра специалисты будут оказывать правовую помощь жителям, помогать составлять заявления, жалобы, ходатайства и другие документы правового характера, а также представлять интересы граждан в судах в случаях, предусмотренных законодательством.

В рамках деятельности по защите прав заёмщиков в регионе уже действует единая «горячая» телефонная линия по бесплатной юридической помощи 8 800 100 13 84 и сайт «Бесплатнаяюрпомощь.рф».

Comments are closed.