В Ульяновской области состоялось заседания Окружного совета Ассоциация юристов России в Приволжском федеральном округе

В мероприятии приняли участие представители регионов ПФО и центральных органов управления общественной организации. Председатель Правления Ассоциации Игорь Евгеньевич Манылов участвовал посредством видеосвязи из Москвы. Также в работе участвовали первый заместитель Главы администрации города Ульяновска Андреев Вадим ,председатель Законодательного Собрания Ульяновской области Анатолий Бакаев, Президент Ассоциации нотариусов «Нотариальная палата Ульяновской области» Венеря Браташова, исполняющий обязанности руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ульяновской области Михаил Игдалов, Начальник государственно-правового управления администрации Губернатора Ульяновской области Алексей Преображенский, первый вице-президент Адвокатской палаты Ульяновской области Валерий Чернышов, Председатель Арбитражного суда Ульяновской области Татьяна Шаповалова и другие.
В ходе заседания обсудили участие региональных отделений Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» в конкурсах на получение государственной поддержки (грантов) для реализации социальных проектов. Был представлен лучший опыт участия региональных отделений в конкурсах. Также ведущий специалист Центра развития некоммерческих организаций при Аппарате Общественной палаты Ульяновской области Аида Додонова рассказала об особенностях подготовки таких заявок.
Напомним, что Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в своём послании к Федеральному Собранию Российской Федерации уделил особое внимание вопросам поддержки некоммерческих организаций и развитию гражданского общества. Так, в федеральном бюджете на 2016 год предусмотрено выделение субсидий на сумму 4,5 миллиардов рублей на проведение конкурсов и выделение по их результатам грантов другим некоммерческим неправительственным организациям на реализацию социально значимых проектов и проектов в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина.
IMG_6580
В ходе своего доклада Алексей Преображенский рассказал о видах грантов, а также призвал принимать участие в них более активно. «В нашей стране проводится достаточно много конкурсов, и для получения средств необходимо проявлять инициативу, быть активными, находить подходящие конкурсы, придумывать интересные, полезные для населения проекты и не бояться участвовать. В соответствии с проведённым анализом региональные отделения Ассоциации юристов России наиболее часто направляют свои заявки грантоператору Общероссийское общественное движение «Гражданское достоинство». В 2015 году было подано 9 заявок от региональных отделений, 6 из них выиграли гранты на реализацию проектов», — отметил Алексей Сергеевич.
В ходе заседания была затронута тема оказания бесплатной юридической помощи населению.

«Мы будем стараться не снижать объёмов оказания бесплатной помощи. Очень здорово, что участники Ассоциации занимаются еще и правовым просвещением молодёжи и школьников. В частности, проводят мероприятия в День защиты детей и «Уроки права», рассказывая детям и подросткам об их правах и обязанностях. Отдельно хочу сказать о сотрудничестве местного отделения АЮР с Молодёжной правовой академией, которая вот уже несколько лет работает в Ульяновске. В 2016 году состоялся уже четвертый её выпуск. Обучение в Академии — уже не просто правовое воспитание. Это еще — и предпрофессиональная правовая подготовка молодёжи. В Ульяновской области благодаря Ассоциации сформирована эффективная система выявления и поддержки наиболее перспективных и талантливых молодых юристов. В целом я хотел бы поблагодарить всех участников Ассоциации юристов России за то, что своими делами вы поддерживаете высокий уровень правовой культуры нашего общества и авторитет юридической профессии», — отметил Председатель Ульяновского регионального отделения Ассоциации юристов России, временно исполняющий обязанности Губернатора Ульяновской области Сергей Морозов.

Comments are closed.