В Ульяновском районе встретились с будущими юристами и проконсультировали жителей

31 мая 2019 года в Ишеевке прошло несколько мероприятий, в которых приняла участие член регионального отделения Ассоциации юристов России, ведущий юрисконсульт областного ГосЮрБюро Жанна Власова.

«В первой половине дня я присоединилась к «круглому столу», который организовал глава районной администрации Сергей Горячев. В этой встрече приняли участие адвокат Ульяновского района Валентина Ланкова, местные юристы и школьники Ишеевского лицея – будущие выпускники, которые решили связать свою судьбу с юридической профессией», – сообщила юрисконсульт.

Она рассказала о работе юриста и системе бесплатной юрпомощи, действующей в нашем регионе. Особое внимание уделила деятельности сотрудников Государственного юрбюро – их конкретным обязанностям и повседневным рабочим ситуациям.

Вторая встреча состоялась в местном центре активного долголетия «Мастерская жизни». Жанна Власова подготовила доклад на тему «Получение льготных лекарств». Слушатели узнали о том, что необходимо делать, если в аптеке отказывают в выдаче необходимых препаратов. Также юрист ответила на вопросы собравшихся.

Кроме того, в этот же день юрисконсульт поучаствовала в приеме граждан, который был проведен в общественной приемной Ульяновского местного отделения партии «Единая Россия».

«За консультацией ко мне обратились четыре человека. Вопросы касались социального обеспечения и услуг ЖКХ. Так, мы очень подробно разобрали тему, связанную с оплатой коммунальных услуг. Речь, в основном, шла о ситуации, когда человек проживает по одному адресу, но при этом является собственником квартиры, расположенной в другом месте», – прокомментировала наша собеседница.

По словам эксперта, здесь необходимо руководствоваться Жилищным кодексом (статьи №№153, 154, 155 и 157) и 8-м разделом Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 №354.

Согласно этим нормам, перерасчет платы за коммунальные услуги осуществляется только в том случае, если потребитель временно отсутствует в жилом помещении, в котором не установлены счетчики, – по причине отсутствия технической возможности их установки.

Comments are closed.