Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области приняла участие в мероприятиях, посвящённых Дню приёмной семьи.

20 ноября Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина приняла участие в мероприятиях, посвящённых Дню приёмной семьи. Это новый праздник, введённый на территории региона по инициативе Губернатора Ульяновской области С.И.Морозова.
В рамках праздника прошла встреча с членами клубов замещающих семей «Активные приемные родители: Мы объединились для …». На «круглом столе» состоялось обсуждение наиболее актуальных вопросов развития системы семейного устройства сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также профилактики социального сиротства.
Обращаясь к участникам встречи, Людмила Крутилина отметила, что День приёмной семьи совпадает с Всемирным Днем ребенка. В этот день в регионе проводятся мероприятия по оказанию правовой помощи детям, приёмным и многодетным семьям. «Мы готовы оказывать необходимую правовую поддержку приёмным семьям, клубным объединениям приёмных семей, проводить индивидуальное консультирование, в том числе с привлечением членов регионального отделения Ассоциации юристов», — добавила Уполномоченный.
В ходе торжественного мероприятия 27 замещающих семей региона награждены благодарственными письмами Губернатора Ульяновской области и памятными подарками. Завершилась встреча праздничным концертом.
Для справки.
Около двух с половиной тысяч семей в Ульяновской области воспитывают 3825 приёмных детей. В начале 2015 года создана Ассоциация приёмных семей Ульяновской области. На базе детского дома «Гнёздышко» действует Центр по развитию семейных форм устройства и сопровождения семей и детей. В этом году из регионального бюджета на соцподдержку приёмных семей перечислено около 520 миллионов рублей.
Родителям, принявшим в свою семью ребенка, предоставляется единовременное денежное пособие в размере 14497 рублей. Ежемесячная выплата на его содержание составляет 7258 рублей. Также приемному родителю выделяется ежемесячное вознаграждение в размере 5144 рублей. Кроме того, осуществляется полное социальное сопровождение каждой семьи.

Comments are closed.