У Ассоциации юристов России впервые сменился председатель

Новый председатель Ассоциации юристов России избран на заседании президиума АЮР – им стал сопредседатель ассоциации, ректор Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) профессор Виктор Блажеев, сообщает пресс-служба АЮР.

С 2009 года обязанности председателя АЮР исполнял Павел Крашенинников, полномочия которого ежегодно продлевались президиумом ассоциации, поскольку сопредседатели АЮР Вениамин Яковлев и Сергей Степашин передавали ему право председательства. Таким образом, как отмечается в сообщении, в АЮР вернулись к ротации председателей. Председателем ассоциации сроком на один год избран Виктор Блажеев, сопредседателями – Вениамин Яковлев, Павел Крашенинников и Сергей Степашин. Игорь Манылов, избранный в декабре 2014 года съездом ассоциации на три года председателем правления АЮР, продолжает работу в данном качестве.

Блажеев Виктор Владимирович родился 10 января 1961 г. В 1987 г. окончил Всесоюзный юридический заочный институт. В 1990 г. защитил кандидатскую диссертацию в аспирантуре ВЮЗИ. С 1990 г. работал преподавателем, старшим преподавателем, доцентом кафедры гражданского процесса. С 1994 г. одновременно занимает различные административные должностями в МГЮА: был деканом дневного факультета, с 2002 г. – первым проректором. С 2003 г. возглавляет кафедру гражданского процесса. С июля 2007 г. – ректор МГЮА.

Заслуженный юрист РФ. Лауреат Высшей юридической премии «Юрист года» в специальной номинации «За вклад в развитие гражданского общества» в 2012 г. С середины 1990-х гг. входит в состав авторских коллективов всех учебников и учебных пособий, а также научно-практических комментариев законодательства, издаваемых кафедрой по гражданскому и арбитражному процессам МГЮА. Разработал спецкурс по арбитражному процессу.

Источник: Право.ру

Comments are closed.