Как часто должно проверяться газовое оборудование?

17 июня 2019 года в Вешкайме прошла встреча с пенсионерами и ветеранами органов внутренних дел и внутренних войск.

Беседу провела член Ульяновского отделения Ассоциации юристов России, ведущий юрисконсульт Государственного юрбюро Марина Кононенко.

«Главная тема встречи – особенности заключения договора на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования. Мы поговорили о том, что входит в это обслуживание и, главное, с какой периодичностью оно должно производиться. Дело в том, что сейчас, как и раньше, договор на техобслуживание заключается на три года. Однако теперь – в связи с изменениями в законодательстве – проверяющие обязаны приходить не реже одного раза в год», – пояснила юрист.

Эксперт ответила на уточняющие вопросы собравшихся, в частности – рассказала о том, из чего складывается цена за техобслуживание газового оборудования.

В завершение Марина Кононенко напомнила о возможности получить бесплатную юридическую поддержку на базе районного филиала ГосЮрБюро по адресу: Вешкайма, улица Спортивная, 9.

Кроме того, можно проконсультироваться онлайн – с помощью сервиса http://бесплатнаяюрпомощь.рф и по телефону круглосуточной «горячей линии»: 8-800-100-13-84.

Comments are closed.