Юридические занятия для пенсионеров и молодежи. Программа правового просвещения жителей Ульяновской области в действии

В конце прошлой недели специалисты реготделения Ассоциации юристов России и Государственного юрбюро провели несколько правовых лекций.

Так, ведущий юрисконсульт ГосЮрБюро Жанна Власова встретилась с посетителями центра активного долголетия, которое расположено в селе Полдомасово Ульяновского района.

«Мы обсудили важные вопросы, связанные с наследством.  В частности, я рассказала об отличии наследования «по закону» и «по завещанию». Также указала на разницу между договором дарения и завещанием. Рассмотрели мы и такие понятия, как «совместное завещание» и «наследственный договор», — сообщила юрист.

В свою очередь, главный специалист ГосЮрБюро Наталья Надоша побеседовала с посетителями центра активного долголетия «Пион» в Радищево.

«Главная тема занятия — защита прав потребителей. Мы поговорили не только о покупках в магазинах, но и затронули вопросы перерасчета размера платы за «коммуналку» — в тот период, когда собственники временно отсутствуют в жилом помещении», — отметила лектор.

Кроме того, главный специалист Государственного юрбюро Оксана Абаимова встретилась с воспитанниками городского детдома «Гнездышка».

Юрист рассказала ребятам о безопасности в Интернете: какие встречаются способы веб-мошенничества и как этого избежать.

Все спикеры обратили внимание слушателей на возможность получить консультацию дистанционно — по телефону круглосуточной «горячей линии» 8-800-100-13-84 и через сайты http://претензия24.рф, http://бесплатнаяюрпомощь.рф и http://право73.рф.

Comments are closed.