Юристы против мошенников. В Сурском прошел правовой мастер-класс

В Сурском районе на этой неделе прошел правовой мастер-класс — в рамках акции «Развитие финансовой грамотности и налоговой культуры», которую организовало Министерство финансов Ульяновской области.

«Урок права» провел член реготделения Ассоциации юристов России, начальник отдела по защите прав потребителей Государственного юрбюро Денис Литвинов.

«Я рассказал пожилым жителям райцентра об основных способах, которыми пользуются мошенники, — например, мы побеседовали о том, как происходит «выманивание» денег от имени родственников, которые якобы попали в беду», — пояснил руководитель отдела ГосЮрБюро.

Также спикер поделился наиболее яркими случаями — из практики работы отдела по защите прав потребителей.

К примеру, не так давно юристам пришлось отстаивать права пенсионера, купившего массажную «чудо-накидку» за космическую цену — почти 200 тысяч рублей. Неоднократно к сотрудникам ГосЮрБюро обращались ульяновцы, которых обманули при восстановлении или установке пластиковых окон: делался пустяковой ремонт за очень серьезные суммы — 60 тысяч и больше.

«Я дал конкретные рекомендации, как избежать подобных ситуаций. Самый лучший выход — обратиться к нам, прежде чем что-то подписывать или отдавать деньги. Мы сейчас активно формируем так называемый «черный список» недобросовестных организаций, которые, грубо говоря, «кидают» своих клиентов. Уверен, что постепенной и системной работой мы добьемся того, что производители и продавцы будут совершенно иначе реагировать на претензии и обращения потребителей», — отмечает Денис Литвинов.

В завершение он напомнил о том, что по любому поводу нарушения прав потребителей можно обращаться по телефону 8 (8422) 41-44-27 и онлайн – через сайт http://претензия24.рф.

Comments are closed.