Юристы помогут с оформлением капитала «Семья»

21 августа 2019 года в Старокулаткинском районе прошла ярмарка вакансий, организованная Кадровым центром Ульяновской области.

В мероприятии приняла участие член реготделения Ассоциации юристов России, главный специалист областного Государственного юрбюро Альфия Кадерова.

«Я рассказала посетителям ярмарки, что такое трудовой договор, какие у работников и работодателей права и обязанности – в соответствии с федеральным законодательством. Также сообщила о возможности получить государственную бесплатную юрпомощь – на базе районного филиала ГосЮрБюро и по телефону «горячей линии» — 8-800-100-13-84. В завершение ответила на конкретные вопросы слушателей», – прокомментировала юрист.

В этот же день в Ульяновском районе состоялся агитпоезд «За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью».

В рамках акции член реготделения АЮР, ведущий юрисконсульт Государственного юрбюро Жанна Власова встретилась с представителями местного центра активного долголетия, будущими мамами и другими жителями района.

«Беседы прошли на базе администрации Ундоровского сельского поселения и в санатории имени Ленина. Я рассказала о мерах социальной поддержки, раздала информационные буклеты, напомнила о действующей в Ульяновской области государственной юридической помощи. Затем прошла консультация по конкретным вопросам», – прокомментировала юрисконсульт.

По ее словам, жителей интересовали такие темы, как реализация капитала «Семья» и оформление права собственности на земельный участок.

В частности, одна из участниц встречи поделилась такой проблемой: ей отказывают в получении сертификата на капитал «Семья», поскольку не подтвержден факт ее проживания на территории Ульяновской области более трех лет (на момент рождения второго ребенка).

Обратившаяся имеет статус малоимущей, поэтому юристы ГосЮрБюро помогут ей не только консультативно, но и – в случае необходимости – составят исковое заявление и представят ее интересы в суде.

Comments are closed.