Вместо «Якуповны» – «Исхаковна». Ульяновские юристы помогают исправлять ошибки в документах

24 октября 2019 года в селе Новая Бесовка Новомалыклинском районе прошла встреча с местными жителями – в рамках агитпоезда «За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью».

Беседу с сельчанами провел член Ульяновского отделения Ассоциации юристов России, ведущий юрисконсульт Государственного юрбюро Владимир Шондин.

«Мы обсудили конкретные вопросы, которые задавали жители. К примеру, слушателей интересовал порядок наследования жилого дома, который остался после смерти родственника. Сложность в том, что у наследника неверно указана фамилия отца в свидетельстве о рождении», – поясняет юрист.

Как отмечают специалисты, с подобными ситуациями приходится сталкиваться довольно часто: к примеру, совсем недавно в Новоспасском районе ведущий юрисконсульт ГосЮрБюро Дмитрий Гвоздецкий помог составить исковое заявление пенсионерке Равиле В. Проблема состояла в том, что в свидетельстве на право собственности на землю у нее было неверно записано отчество – вместо «Якуповны» значится «Исхаковна».

В итоге районный суд восстановил справедливость и подтвердил, что документы на право собственности принадлежат именно Равиле.

Кроме того, во время встречи в Новой Бесовке Владимир Шондин напомнил слушателям о возможности получить бесплатную юрпомощь в местном филиале юрбюро (адрес: Новая Малыкла, улица Кооперативная, 30, кабинет №8) и по телефону круглосуточной «горячей линии» – 8-800-100-13-84.

Также можно задать вопрос онлайн – с помощью сервиса http://бесплатнаяюрпомощь.рф/dwqa-ask-question.

Comments are closed.