150 тысяч рублей на ипотеку для педагогов Ульяновска. Как получить эту выплату?

Учитель — одна из сложнейших профессий, которая, безусловно, нуждается в дополнительной поддержке. Однако далеко не все педагоги знают, какие именно льготы им полагаются по закону.

«Я хотел бы получить субсидию на приобретение ипотечного жилья для учителя (госслужащего). Педагогический стаж за 30 лет, работаю в Ульяновске. Есть доля в квартире, покупаю целиком квартиру (вторичка) в ипотеку. Как это можно сделать?», — с таким вопросом к экспертам реготделения Ассоциации юристов России и Государственного юрбюро обратился Дмитрий Л. — пользователь сервиса http://бесплатнаяюрпомощь.рф.

Как поясняют специалисты, учитель — это работник муниципального учреждения, при этом он не является муниципальным и государственным служащим.

Для работников муниципальных учреждений Ульяновска предусмотрена не  субсидия, а такая мера социальной поддержки, как единовременная выплата. Правом на ее получение обладают те сотрудники, которые постоянно проживают в Ульяновске.

Мера соцподдержки предоставляется один раз на заявительной основе в размере 150 тысяч рублей. Единовременная выплата может быть направлена на оплату первоначального взноса, связанного с покупкой жилья в ипотеку.

Есть еще ряд условий. В частности, муниципальное учреждение (в случае Дмитрия — это школа) должно являться основным местом работы, а продолжительность непрерывного стажа — не менее одного года.

Многоквартирный дом, в котором приобретается квартира, должен быть расположен в Ульяновске и введён в эксплуатацию не ранее 1-го января 2015 года.

Купленное жилье должно быть оформлено в собственность работником муниципального учреждения или в долевую / совместную собственность с членами его семьи.

Тот, кто получил выплату, обязуется в течение пяти лет со дня получения меры соцподдержки работать в муниципальном учреждении.

Кроме того, при покупке нужно обязательно использовать средства ипотечного кредита.

Чтобы получить выплату, необходимо предоставить в Управление по делам семьи администрации города Ульяновска (ул.Спасская, д. 14, каб. № 9, сайт: http://забота73.рф) заявление и приложить следующие документы:

— копию документа, удостоверяющего личность работника, с отметкой о регистрации по месту жительства в город Ульяновске;

— копию трудовой книжки, заверенной работодателем, с отметкой «работает по настоящее время»;

— копию страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, содержащего страховой номер индивидуального лицевого счёта (СНИЛС) работника;

— три экземпляра Соглашения, подписанные работником и руководителем учреждения с печатью учреждения;

— копию предварительного договора купли-продажи жилого помещения;

— копию заключённого работником предварительного договора о залоге недвижимого имущества (договор об ипотеке) приобретаемого жилого помещения или решения кредитного комитета (иного структурного подразделения) кредитора о предоставлении ипотечного кредита.

Затем в течение десяти рабочих дней со дня регистрации заявления выдается Свидетельство о предоставлении меры социальной поддержки.

За дополнительной консультацией обращайтесь по телефону «горячей линии» ГосЮрБюро: 8-800-100-13-84.

Для справки

Упомянутая единовременная выплата предоставляется на основе Программы дополнительных мер социальной поддержки отдельных категорий граждан в муниципальном образовании «город Ульяновск» «Забота», утверждённой решением Ульяновской Городской Думы от 21.12.2012 № 223.

Источник изображения

Comments are closed.