31 августа в Димитровграде прошел День бесплатной юрпомощи

Как сообщила ведущий юрисконсульт ГосЮрБюро Маргарита Кузнецова, обращения в этот день были связаны с ЖКХ, земельными вопросами, трудовым законодательством и другими.

Так, на прием пришла жительница Димитровграда, которая ранее уже обращалась за юрпомощью. Благодаря содействию экспертов юрбюро, она недавно выиграла суд: был составлен иск на работодателя, в результате чего ее восстановили на работе, выплатили компенсацию за вынужденный прогул и взыскали моральный вред.

«Сейчас ее работодатель подал апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции. Соответственно, мною были составлены возражения на апелляционную жалобу», – поясняет юрист.

Кроме того, за бесплатной юрпомощью обратилась пенсионерка – по вопросу необоснованного начисления завышенной платы за услуги связи. В связи с этим специалист ГосЮрБюро подготовила обоснованную претензию на перерасчет.

«Еще одно обращение касалось получения жилья, которое полагается детям-сиротам. Срок подачи заявления прошел, так как мужчина, обратившийся за консультацией, находился в местах лишения свободы. Мною было дано разъяснение, что он может обратиться в суд, так как срок пропущен по уважительным причинам», – прокомментировала Маргарита Кузнецова.

Помимо этого, димитровградские специалисты проконсультировали женщину, у которой сгорело имущество по вине соседа. Ей рассказали об алгоритме дальнейших возможных действий и о ее праве требовать в судебном порядке возмещения имущественного ущерба.

Comments are closed.