С 1 января 2015 года запрещена реклама на платных каналах

С первого января 2015 года вступили в силу изменения в федеральный закон от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе». Нововведения устанавливают запрет на распространение рекламы по телеканалам, доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе и (или) с применением декодирующих технических устройств.
При этом распространение рекламы по-прежнему разрешено на общероссийских общедоступных телеканалах,  а также телеканалах, распространяемых посредством наземного эфирного вещания.  Кроме того, ввиду установленного для Крымского федерального округа переходного периода  для гармоничной интеграции в общероссийское правовое пространство,  к телевизионным каналам, имеющим право распространения рекламы, также относятся все телеканалы, распространяемые на территории Крымского федерального округа посредством эфирной наземной трансляции.

В случае  выявления территориальными органами ФАС России рекламы на телеканале, в отношении которого возникают трудности в определении его как платного, либо бесплатного, в ФАС России будет направлен соответствующий запрос.

По материалам пресс-службы Пермского УФАС России

Comments are closed.