Возможно ли на стадии кассации (пока еще не подали) подать иск против изначального?

Вопросы и ответыВозможно ли на стадии кассации (пока еще не подали) подать иск против изначального?
0 +1 -1
Посетитель сайта спросил 2 года назад

Добрый вечер! Физическим лицом был подан иск к кадастровому инженеру, ФГБУ «ФКП Росреестра» и собственнику о признании недействительным выдела в натуре земельных участков в счет земельных долей из земель сельхозназначения, снятии с кадастрового учета земельных участков, отмене записей о государственной регистрации прав собственности на земельные участки по причине того, что истцом были поданы возражения против выдела. Свои возражения он неоднократно пытался вручить кадастровому инженеру, но безрезультатно. Суд 1 инстанции иск удовлетворил. Апелляционная жалоба не была удовлетворена, судебная коллегия определила решение суда 1 инстанции от 24.12.2015 изменить исключив из мотивировочной части решения вывод суда 1 инстанции о применении к возникшим правоотношениям положений ст. 256 ГПК РФ, действующей до 15.09.2015, в остальной части решение суда оставить без изменений.Возможно ли на данный момент (до подачи кассационной жалобы) подать иск с целью доказать, что сами возражения являются превышением права, так как они могут подаваться только на местоположение и границ земельного участка, а не на сам выдел. Также, что возражающий выступающий как физическое лицо, на деле являлся юридическим и не имел на это полномочий, что прописано в уставе.Если такой иск возможно подать, каким образом это может повлиять на кассационную жалобу (сроки).

1 ответ
0 +1 -1
Ассоциация юристов России Админ. ответил 2 года назад

Добрый день.
В соответствии с пунктом 1 статьи 220 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд прекращает производство по делу, если имеется вступившее в законную силу и принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение суда или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон.

Из вашего вопроса видно, что возражения являлись предметом рассмотрения суда первой инстанции, суда апелляционной инстанции.

Таким образом, Вы не можете обратиться с повторным исковым заявлением.

Судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу.