Вправе ли генеральный директор ООО, имеющий свой земельный пай, возражать как физическое или как юридическое лицо на выдел дольщиков (земельные паи)?

Вопросы и ответыРубрика: Земельное правоВправе ли генеральный директор ООО, имеющий свой земельный пай, возражать как физическое или как юридическое лицо на выдел дольщиков (земельные паи)?
0 +1 -1
Посетитель сайта спросил 3 года назад

Вправе ли генеральный директор ООО, имеющий свой земельный пай, возражать как физическое или как юридическое лицо на выдел дольщиков (земельные паи)?

1 ответ
0 +1 -1
ГосЮрБюро Админ. ответил 3 года назад

Согласно пункту 3 статьи 13 Федерального закона от 24.07.2002 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» земельный участок может быть образован для выдела в счёт земельных долей на основании решения общего собрания участников долевой собственности. Такими участниками могут быть физические лица, а также сельскохозяйственная организация или гражданин — член крестьянского (фермерского) хозяйства, использующие земельный участок, находящийся в долевой собственности.

Таким образом, если генеральный директор является участником общей долевой собственности на земельный участок либо он является руководителем сельскохозяйственной организации, использующей земельный участок, то он может возражать относительно размера и местоположения границ выделяемого в счет земельных долей земельного участка

Согласно пункту 13.1 статьи 15 Федерального закона от 24.07.2002 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» споры о размере и местоположении границ выделяемого в счет земельных долей земельного участка рассматриваются в суде.