Для малообеспеченной неполной семьи у нас нет поддержки?

Вопросы и ответыРубрика: Материнский капиталДля малообеспеченной неполной семьи у нас нет поддержки?
0 +1 -1
Посетитель сайта спросил 3 года назад

Здравствуйте. Я одинокая мама с одним ребёнком, работаю в гос.учреждении, моя заработная плата 10 000 руб.За Дет.сад я плачу в среднем 1 500 руб. плюс сборы за охрану и дополнительные занятия. Компенсация за одного ребёнка 20%. Вопрос: может ли быть оказана какая-то помощь или пересмотр процентной ставки? Для малообеспеченной неполной семьи у нас нет поддержки?

1 ответ
0 +1 -1
Ассоциация юристов России Админ. ответил 3 года назад

Добрый день!
К сожалению, компенсация родительской платы за присмотр и уход за ребенком в образовательных организациях, реализующих общеобразовательную программу дошкольного образования, в вашем случае не может быть пересмотрена (размер родительской платы может быть снижен в зависимости от того, на территории какого муниципального образования Ульяновской области посещает ваш ребенок образовательную организацию, реализующую общеобразовательную программу дошкольного образования. Так, в соответствии с постановлением администрации города Ульяновска от 30.10.2013 № 4709 «Об установлении родительской платы» размер родительской платы для многодетных семей снижен, а за присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в организациях, родительская плата не взимается вообще).

Бесплатную юридическую помощь Вы также можете получить по телефону горячей телефонной линии 8 800 100 13 84, а также в любом отделении ОГКУ «Государственное юридическою бюро Ульяновской области» (адреса отделений ОГКУ «Государственное юридическое бюро Ульяновской области указаны на сайте в разделе «Юр.Помощь»).