Куда обращаться за компенсацией затрат на оказанную медицинскую помощь, я призывник.

Вопросы и ответыРубрика: Воинский учетКуда обращаться за компенсацией затрат на оказанную медицинскую помощь, я призывник.
0 +1 -1
Посетитель сайта спросил 2 года назад

В военкомате дали направление на операцию — удаление кисты в левой гайморовой пазухи. Направление было в областную больницу. В областной Доктор НАЗНАЧИЛ другую операцию — конхотомия с местной анестезией, операция платная, в перечень бесплатных медицинских услуг не входит. Пришлось заплатить. 5100рублей Есть чек и квитанция. К кому теперь обратиться за компенсацией(возмещением) средств 5100рублей, потраченных на операцию??

1 ответ
0 +1 -1
Ассоциация юристов России Админ. ответил 2 года назад

Постановлением Правительства Ульяновской области от 25.12.2015 № 710-П «Об утверждении Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ульяновской области на 2016 год» утверждена Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ульяновской области на 2016 год (далее — Территориальная программа), которая устанавливает, в том числе, перечень видов, форм и условий медицинской помощи, оказание которой осуществляется бесплатно, перечень заболеваний и состояний, оказание медицинской помощи при которых осуществляется бесплатно, категории граждан, оказание медицинской помощи которым осуществляется бесплатно. В том случае, если медицинская помощь не ходит в Территориальную программу, то предоставление медицинской помощи осуществляется в соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации от 04.10.2012 № 1006 «Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг». В Вашем случае рекомендуем Вам обратиться в ГУЗ Ульяновская областная клиническая больница с заявлением на имя главного врача учреждения здравоохранения, в котором указать вид полученной медицинской помощи за плату с приложением копий подтверждающих документов (чеков, квитанций), а также с требованием рассмотреть вопрос о возврате уплаченных денежных средств за проведённую операцию. Решение учреждения здравоохранения об отказе в возврате денежных средств может быть обжаловано в судебном порядке.