не будет запрет после анулирование РВП в Россию

Вопросы и ответыРубрика: Гражданствоне будет запрет после анулирование РВП в Россию
0 +1 -1
Андриана спросил 4 месяца назад

Добрый день! у меня хотят анулировать РВП в России смогу ли я потом приехать в Россию не будет мне запрет? спасибо

1 ответ
0 +1 -1
ГосЮрБюро Админ. ответил 4 месяца назад

Добрый день! Основания, по которым иностранному гражданину может быть не разрешен, запрещен или ограничен въезд в Российскую Федерацию, установлены статьями 26, 27, 28 Федерального закона от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» (далее Закон № 114-ФЗ). Так, въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства может быть не разрешен в случае, если иностранный гражданин или лицо без гражданства неоднократно (два и более раза) в течение трех лет привлекались к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации за совершение административного правонарушения на территории Российской Федерации, — в течение трех лет со дня вступления в силу последнего постановления о привлечении к административной ответственности. Въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается в случае, если иностранный гражданин или лицо без гражданства неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекались к административной ответственности за совершение административного правонарушения, связанного с посягательством на общественный порядок и общественную безопасность либо с нарушением режима пребывания (проживания) иностранных граждан или лиц без гражданства в Российской Федерации или порядка осуществления ими трудовой деятельности на территории Российской Федерации, — в течение пяти лет со дня вступления в силу последнего постановления о привлечении к административной ответственности. Если в отношении иностранного гражданина принято решение о неразрешении въезда в РФ, то он не сможет пересечь границу РФ с целью въезда на территорию РФ. Вопрос о разрешении въезда на территорию Российской Федерации иностранным гражданам рассматривается в случаях, если заявитель имеет близких родственников граждан РФ (родители, дети, супруги) или иностранных граждан, имеющих действующие разрешение на временное проживание или вид на жительство в РФ, действующее разрешение на работу, патент (срок действия подтверждается квитанциями об оплате налога на доходы физических лиц в виде фиксированного платежа), а также в случаях необходимости срочного медицинского лечения, обучения в ВУЗах на территории РФ и т.д