Отказ Мин. архитектуры и строительства регистрации права собственности на дом построенный с использованием средств по программе "Устойчивое развитие сельских территорий"

Вопросы и ответыРубрика: QuestionsОтказ Мин. архитектуры и строительства регистрации права собственности на дом построенный с использованием средств по программе "Устойчивое развитие сельских территорий"
0 +1 -1
Регина спросил 2 месяца назад

 Мы, молодая семья, были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, нам , как молодым специалистам, выдали сертификат на строительство по программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Для подачи заявления в департаменте архитектуры и градостроительства Ульяновской обл. ( г. Ульяновск ул. Спасская д.5) был получен градостроительный план земельного участка, а так же разрешение на строительство (октябрь 2016 г). В декабре 2019 г. в Мин. строительства и архитектуры направили заявление о завершении строительства, 16.12.2019г. в МФЦ получили уведомление о соответствии ПЛАНИРУЕМОГО строительства, далее в устной форме по телефону нам сообщили о том, что пока не могут выдать нам право собственности на дом, письменных отказов направлено не было, уведомление о соответствии планируемого не отозвали. Сегодня, 29.01.2020, после личного посещения Мин.строительства и архитектуры я получила уведомление о несоответствии ПОСТРОЕННОГО ИЖС от 17.12.2019г.- причина отказа «земельный участок расположен в функциональной зоне населенных пунктов в границах санитарно защитных зон. Как можно изменить решение и получить уведомление о соответствии построенного объекта ИЖС , а также право собственности данного дома в течении месяца. Документ нам необходим для отчета перед Министерством сельского хозяйства , так как в феврале 2020 на нашу семью подадут в суд, для разбирательства , куда были потрачены средства по сертификату.

1 ответ
0 +1 -1
ГосЮрБюро Админ. ответил 2 месяца назад

Добрый день. Обращайтесь письменно в Министерство строительства и архитектуры, за разъяснением причин, и для исправления положения.