Помощь иностранному гражданину

Вопросы и ответыРубрика: ГражданствоПомощь иностранному гражданину
0 +1 -1
Руслан спросил 3 месяца назад

Здравствуйте! Меня зовут Руслан. Живу в России 8 лет. Из них 6 лет в гражданском браке. Родители получили вид на жительство. Мама в процессе получения гражданства РФ. Сестра уже получила гражданство. Так получилось, что по семейным обстоятельстам я не смог получить документы. Регистрация у меня давно просрочилась. Пожалуйста, подскажите как мне поступить в данной ситцации, чтобы получить гражданство. Заранее благодарю!

1 ответ
0 +1 -1
ГосЮрБюро Админ. ответил 3 месяца назад

Нужно определить, к какой категории по основаниям для получения гражданства РФ вы относитесь. Собрать соответствующий пакет документов, в зависимости от вашего статуса и оснований Написать заявление о приеме в гражданство Российской федерации в миграционной службе. Заплатить госпошлину на гражданство РФ. Подать весь пакет документов вместе с заявлением на гражданство и квитанцией об оплате госпошлины в госорганы. Сотрудник отдела примет ваши документы, сделает их опись и выдаст справку о том, что ваше заявление на гражданство РФ принято на рассмотрение. В случае положительного ответа получить паспорт РФ. Где получить гражданство РФ Подавать документы или задавать вопросы нужно в территориальных отделениях МВД или в многофункциональных центрах (МФЦ). Основания приобретения гражданства РФ Помимо базового главного основания получить гражданство России по рождению, есть другие случаи, в которых иностранный гражданин может получить паспорт РФ. Претендовать на гражданство России иностранный гражданин может в следующих случаях: Если иностранец прожил в России больше 5 лет с момента выдачи вида на жительство или РВП РФ, а также не выезжал из страны больше чем на 3 месяца в течение каждого года проживания. Если иностранный гражданин, желающий получить гражданство России, является высококвалифицированным специалистом, и Россия заинтересована в нем как в профессионале. Если заявитель пребывает в России в статусе переселенца (по программе) или беженца. В таком случае минимальный срок проживания в России для подачи на российское гражданство сокращается до 1 года.