Правомерность начисления сбора за мусорные отходы пенсионеру при отсутствии проживания его данному адресу

Вопросы и ответыРубрика: ЖКХ, ТСЖ, выселениеПравомерность начисления сбора за мусорные отходы пенсионеру при отсутствии проживания его данному адресу
0 +1 -1
Светлана спросил 1 неделя назад

Пенсионер 82 лет не проживает в дачном доме в деревне круглогодично, только в общей сложности 1 месяц летом. Мусорные сборы ему начисляют за полный год, отказываясь делать перерасчёт. Насколько правомерность такие действия? Что делать в данном случае? 

1 ответ
0 +1 -1
ГосЮрБюро Админ. ответил 1 неделя назад

Если дачный дом является жилым домом и находится на землях населенного пункта, то данный вопрос регулируется Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»). Конкретно пунктом 56(2) — при отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения; и пунктом 148(36) — при отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения. Таким образом, даже если лицо не проживает в жилом помещении, но является его собственником, необходимо производить оплату коммунальных услуг. Для дополнительной консультации предлагаем Вам обратиться по телефону «горячей линии»: 8-800-100-13-84.