Срок надзорной жалобы

Вопросы и ответыРубрика: Трудовое правоСрок надзорной жалобы
0 +1 -1
Посетитель сайта спросил 2 года назад

Добрый день.Подала иск о восстановлении на работе,признании мед.заключения недействительным в дек.2014г.Решение Дим.горсуда об отказе в иске вынесено 2 марта2015г.Апелляционное определение Ул.облсуда об оставлении Решения без изменения вступило в зак.силу 2 июня 2015г.Гражд.дело, которое должно решиться в течение одного месяца, намеренно тянется второй год.В облсуде было рекомендовано подать кас.жалобу в Ул.облсуд. Определение кас.инстанции (КИ) об отказе в передаче кас.жалобы…вступило в зак.силу 21 янв.2016г. В пособии для адвокатов сказано, что определение апел. инстанции (АИ) вступает в законную силу со дня его принятия и кассации не подлежит.Считается ли принятие этого Определения КИ нарушением норм процессуального права, что влечёт вынесение неправильных постановлений,а поэтому подлежит отмене с принятием нового постановления об удовлетворении иска? Будет ли считаться пропущенным сроком моё дальнейшее обращение с надзорной жалобой в Верховный Суд РФ?

1 ответ
0 +1 -1
Ассоциация юристов России Админ. ответил 2 года назад

Апелляционное определение — это результат рассмотрения апелляционной жалобы в суде второй инстанции. Оно вступает в силу в день его принятия судом, но его можно обжаловать в следующей инстанции — кассационной. В статье 376 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее – ГПК РФ) указано, что кассационную жалобу можно подавать, пока не истёк срок 6 месяцев.

Жалоба сдаётся в приёмную кассационной инстанции. К кассационной жалобе нужно приложить решение первой инстанции и постановление второй инстанции.

Обжаловать в кассационном порядке можно или решение суда, или апелляционное определение, или и то, и другое сразу – в зависимости от того, что именно Вас не устраивает.

Срок обжалования – 6 месяцев со дня со дня вступления обжалуемого постановления в законную силу.