Постановление главного санитарного врача Санкт-Петербурга не существует, как законное постановление и не имеет юридической силы?

Вопросы и ответыРубрика: Трудовое правоПостановление главного санитарного врача Санкт-Петербурга не существует, как законное постановление и не имеет юридической силы?
0 +1 -1
Пётр спросил 7 дней назад

Постановления санитарных врачей не имеют регистрационного номера в министерстве юстиции и печати. Имеют ли они законную силу?  Конституция РФ Статья 15 пункт 3 «Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.», Постановления, согласно установленному законоу, должны иметь регистрационный номер в МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РОССИИ. Если его нет,  постановление вроде как есть, но в то же время такой документ не оформлен надлежащим образом и силы закона не имеет. Вопрос? Имеет ли право руководитель отстранять от работы ссылаясь в приказе на этот документ Что за документ я имрю ввиду?Постановление главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 12 октября 2021 года № 3 «О проведении в Санкт-Петербурге профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям»

1 ответ
0 +1 -1
ГосЮрБюро Админ. ответил 5 дней назад

Добрый день! Государственной регистрации в Минюсте РФ подлежат нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций, имеющие межведомственный характер, независимо от срока их действия, в том числе акты, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера, однако эти документы должны быть изданы федеральными органами государственной власти. Постановление главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу к документам, подлежащим обязательной регистрации в Минюст РФ, не относится. Кроме того, указанное постановление от 12 октября 2021 года № 3 «О проведении в Санкт-Петербурге профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям» опубликовано в установленном законом порядке 12.10.2021 года в издаёт. «Российской газеты» (https://rg.ru/2021/10/12/spb-post3-reg-dok.html), вступило в законную силу и может быть применено на территории города Санкт-Петербурга.