Госдуме предложено ввести для правонарушителей 8-часовые смены обязательных работ по выходным

Правительство РФ внесло в Госдуму проект поправок в КоАП РФ и закон «Об исполнительном производстве», которыми предлагается увеличить дневную норму обязательных работ для правонарушителей, сообщается в материалах ГД.
В настоящее время в соответствии с законодательством обязательные работы отбываются не более четырех часов в день. Более того, они не могут превышать четырех часов в выходные и дни, когда правонарушитель не занят основной работой, службой или учебой. В рабочие дни – это два часа работы после окончания основной. Однако с согласия самого лица, которому назначено административное подобное наказание, разрешается работать четыре часа.
Как отмечается в пояснительной записке к документу, ограничение времени обязательных работ существенно затягивает сроки исполнения соответствующих постановлений судов. При этом на практике правонарушители сами проявляют инициативу и обращаются с просьбой отбывать наказание полный восьмичасовой рабочий день.
Законопроектом предлагается увеличить максимальное время обязательных работ до восьми часов в выходные и дни, когда правонарушитель не занят на основной работе, службе или учебе. При этом часы таких работ в рабочие дни остаются неизменными. Таким образом, данные изменения позволят сократить сроки исполнения постановлений судов.

Comments are closed.